Мировые курорты / Рубрика Америка / Куба /

Как мы с мужем отдохнули на Кубе, в Варадеро

Месяц назад летали с мужем в путешествие на Кубу, в городок Варадеро. Если честно, никогда не рассматривали серьезно Кубу как вариант для отдыха. Хотели рвануть в Италию, но почти перед самым бронированием тура нам отказали в выдаче шенгенской визы. В итоге узнали у туроператора, сколько стоит отдохнуть на Кубе и нам предложили путевку на 10 ночей.

Cuba

Мы сначала отказались, а потом когда почитали в интернете отзывы об отдыхе на Кубе, решили согласиться на свой страх и риск. По-правде говоря, перед новым годом путевки во все страны подорожали в полтора раза, и особого выбора у нас не было. Тем более на Кубу россиянам не нужна виза, достаточно загранпаспорта. Ночлег выбирали долго, опять же читали отзывы об отелях Варадеро. Стало ясно только одно, что пятизвездочный отель мало чем отличается от трехзвездочного, разве что ценой. Мы остановились на PullmandosMares (3 звезды). Приличный отель с трехразовым питанием. Понравилось, что он построен в итальянском стиле, приемлемый по цене и имеет хороший рейтинг среди других отелей.

Cuba-2

Куба – пляжный отдых, больше здесь делать нечего. Максимум, чем тут можно развлечься – сходить в клуб. Мы с мужем были на одной вечеринке прямо на берегу моря, и нам не понравилось – море алкоголя, все пьяные, лыка не вяжут. Даже одну драку наблюдали, но местные сами разняли дерущихся. Мы с мужем решили сосредоточиться на пляжном отдыхе. Больше ни на какие тусовки не ходили.

Cuba-3

Cuba-4

Что нас поразило – это кристально чистая вода! Она настолько прозрачная, что объективно оценить глубину невозможно. Очень советую полететь сюда с детками, потому что пляжи пологие, песчаные и море очень спокойное. Погода на Кубе отменная! За все время ни одного дождливого дня и нет сильной жары, как например в Египте. Днем на пляже нас окружали сплошь культурные люди. Нам понравилось, было очень спокойно и приятно.

Cuba-5

Cuba-6

Про отель ничего плохого сказать не могу. В отзывах читала и негатив, но вы, уважаемые, зачем на курорт прилетаете? Чтобы в отеле валяться и кушать? Мы с мужем в отель приходили только переночевать. Почти все отели находятся на первой линии и за окном вид шикарный! Рано утром мы уходили на пляж, а когда солнышко припекало, отправлялись в прогулку на яхте, вечером – снова на пляж. Рядом с отелем много кафе, где подают национальные блюда, в основном из морепродуктов. Я такую кухню невероятно люблю, а муж предпочитал обычные бутерброды. Домой накупили кучу сувениров, благо их продают на каждом шагу.

Cuba-7

Cuba-8

В итоге мы потратили порядка 80 000 рублей на все вместе. Поначалу нас родственники пугали, что стоимость отдыха на Кубе нам не по карману будет. Кстати, когда были у туроператора, нам сказали, что иногда встречаются спецпредложения на отдых на Кубе, и путевка выходит в разы дешевле. Получается, мы еще много потратили, но в момент обращения дешевые туры уже разобрали.

Cuba-9

Советую всем, кто еще не отдыхал на Кубе, в Варадеро – отдохнуть здесь, тем более что нет заморочек с визой. Масса положительных эмоций обеспечена. Мы с мужем пожалели, что не отдыхали здесь раньше, а выбирали Египет, где всегда толпы людей. Посмотрите фото Кубы, чтобы иметь хоть какое-то представление об отдыхе на ней.

Cuba-10

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



WP-SpamFree by Pole Position Marketing