Мировые курорты / Рубрика Азия / Индонезия / Бали /

Индонезия. Бали. Советы путешественникам Часть 2

Фотоотчет о моем отдыхе на Бали с 19 февраля по 8 марта 2013 года. Часть 2. Рассказ о пляже Паданг-паданг,о еде и всяких вкусностях, о сезоне дождей, о массаже, о движении транспорта, о шопинге и нравах балийцев.

Погода на Бали

bali_22

По поводу сезона дождей. Ехал на пляж, вот вам и приехал – на полпути сильный дождь, соответственно сижу и жду пока он закончится, попиваю сок, ем шоколадку.

 

Про сладости

bali_23Бесплатная реклама Monggo – эта та самая шоколадка о которой все пишут в блогах. Шоколад сделан на Бали, но при этом делает бельгиец.

bali_24

Дорога, которая ведет к Дримленд бич — по-моему какая-то новая территория, экзотика, пальмы, Красивые дорожки, зелень и надеюсь, пляж будет тоже безумно великолепным!

bali_25

Сейчас спущусь к океану. Думаю, оно того стоит!

bali_26

                                               Dreamland beach, Bali

bali_27

bali_28

bali_29

 

Массаж на пляже

Массаж делать на пляже не рекомендую по двум причинам:  те тайки нифига не умеют делать массаж, намазали маслом, потерли и одно место на тебе положили, т.е. им без разницы – понравилось тебе или нет, главное деньги заплатили. Во-вторых: куча песка на пляже, его растирают – не массаж получаете, а такой пиллинг не самый хороший и немного болезненный.

 

Байки и движение транспорта

Тема по поводу байка: если бы видели как я передвигался сегодня – вы бы сказали: you are crazy man! Очень плотное движение, не пропускай пешеходов, дави на газ, будь очень уверенным, обгоняй при первой возможности, потому что, если вы пытаетесь соблюдать все правила движения и стараетесь быть максимально вежливым – вы будете двигаться часа 3 в лучшем случае 20 км. Поэтому совет по поводу движения: во-первых посмотрите хорошо карту перед тем, как двигаться в конечную точку, которую вы выбрали, изучите направление как до туда доехать — надо понимать как двигаться и в первые 3-4 дня очень часто останавливаться и по навигатору проверять, часто спрашивать. Буквально 3-4 дня вы привыкаете к дорогам, и, например, дорога, которая у меня в первый день занимала 1,5 часа, в обратную уже сторону я доехал за 25 минут.

 

Питание

bali_30

Вот, что на 100 рублей можно покушать: рис с курицей, сама курица, шашлык + апельсиновый сок, при желании найти хорошее уютное кафе на улице.

bali_31

Итак – это новый пляж Паданг-паданг. Вид с высоты птичьего полета, очень красиво – туда я буду непосредственно спускаться, отдыхать, загорать, плавать.

bali_32

Посмотрите — я бы сюда низачто не спустился, если бы не было надписи: Go to the beach.

bali_33

Чтобы попасть на Паданг-паданг, нужно пройти через это ущелье – очень интересно, да?

bali_37

                                           Padang Padang Beach, Bali

bali_35

bali_36

bali_34

 

Шоппинг — советы по тому, чего дельного можно закупать за дешево

Сегодня после пляжа был на большом рынке: для всех любителей шмотак и всякой требухи, в центре де пассара, центре Бали есть рынок – называется крененг, непосредственно на этом рынке продаются все те шмотки, которые продаются в ларьках, магазинчиках уже с красивыми лейбоками а-ля бутик. В 2-3 раза на крененге дешевле, но не очень комфортно, т.к. туристов там почти нет, одни местные индонезийцы. Все это развешано на вешалке, но все это не очень удобно мерять, потому что у них все размеры перепутаны, не разберешься, очень долго подбирать, выбирать, находить то, что тебе нужно.. Потом, одевая  — у них нет зеркала, соответственно не возможно себя увидеть, поэтому если вам нужен это геморрой, то кренег в 2-3 раза дешевле.

 

Кокос

Сегодня попробовал кокос, может не сезон и он зеленый, но кокосы на Бали абсолютно не вкусные по сравнению с Гоа, Таиландом, просто какая-то вода.

 

Парикмахерские

bali_38

Сегодня последний день зимы, 28 февраля. Решил постричься – было 2 варианта: либо найти местный салон, найти у балийцев, либо через контакт в интернете русской девочки, которые живут на Бали, на Куте. Цены абсолютно разные: у одной 1000 рублей как в Москве, есть предложения и подешевле.

bali_39

 

По поводу прически – очень интересно – идешь по той же самой улице с теми же продавцами, только ты уже пострижен, побрит и  почему-то цена на всякие безделушки, которые ты недавно покупал и скидывал очень много у них, тут резко возрастает эта цена и мне понятно почему,J так что стригитесь в конце отдыха, обрастайте бородой, я имею ввиду ребят, одевайте майку, которую 4 дня не стирали и самые низкие цены вам будут обеспечены! – это так, к сведению 😉

 

Обменники

По поводу комиссий в обменниках – если вы пользуетесь карточкой, снимаете деньги непосредственно в банкоматах – лучше всего здесь снимать в bca или в мандалине, по-моему, так называется и смотрите сразу на комиссию!

 

Про фаст-фуды

Что меня немного разочаровало – это то, что на каждом углу бургер-кинги. Макдональдсы – большинство балийцев в них живут,  жиреют, и я пообщался с балицам, теми, которые держат здесь ресторанчик – они говорят, что это повальная тема и вся молодежь жрет чипсы, пьют колу.

 

Про навязчивость

Пока ты идешь, 300 метров пройти – подъедет 10 мотоциклов минимум и первый вопрос будет: «транспорт?» — отвечаешь нет, не надо. «а чего такой грустный идешь?» — прогуливаюсь я, отдыхаю и у меня все хорошо. И заканчивается все это массажем с продолжением и все такое. Мне эта тема не очень интересна, но кому интересно – с этим, как я понимаю, проблем нет.

 

Курево

Заметка по поводу сигар. Кто-то мне рассказывал, что на каждом углу на Бали крутят большие сигары, продают тоннами. Не знаю, где они тоннами продаются, буквально в нескольких магазинах увидел сигары, взял пару штучек на пробу.

 Смотреть видео

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:



Другие статьи рубрики "Бали":

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



WP-SpamFree by Pole Position Marketing