Мировые курорты / Рубрика Азия / Индонезия / Бали /

Индонезия. Бали. Советы путешественникам Часть 1

Фотоотчет о моем отдыхе на Бали с 19 февраля по 8 марта 2013 года. Часть 1. Рассказ о гостиницах, где я останавливался, обзор пляжей Санур и Нуса Дуа, советы по алкоголю.

bali_2    Всем привет! Делаю фотоотчет о Бали, о том месте, где я нахожусь, чтобы вы, когда будете собираться в свое путешествие, дорогие друзья, имели более четкое представление о том, что за свои деньги вы можете получить.

 

 

 

 

 

Проживание

Grandmasshotel — отель абсолютно городского типа, европеизированный, 35 $ за комнату. Вот так она выглядит.

bali_3

Супер маленькая комната, нет шкафа, просто телевизор, маленькая ванная с душевой, унитазиком и умывальником. Сюда заехал на 3 дня.

Если вы приезжаете на Бали в компании 2ух, 4ех человек, то за отель хороший, с красивой зеленой зоной вы заплатите, начиная от 50-60$ и можете любоваться, наслаждаться отдыхом; если же вы хотите, как настоящий серфер отдыхать, находится в сомой гуще событий и платить за это минимальные деньги, то вот ваши апартаменты за 8$ в сутки. Вот они:

bali_4

                                                             самый минимум

bali_5

                                                балкончик со стульчиками

bali_6

                                                               а-ля бассейн

bali_7

Эксклюзив унитаз, умывальник и, конечно же, душ. Вот в принципе и все – 8$ и это все ваше!

 

Пляжи

Сегодня приехал на новый пляж – называется Санур.

bali_8

Пляж красивый, 2е смотровые площадки, но сегодня походу балийцы со своими семьями просто жгут, такое болотце у них получилось.

Особенно офигевают европейцы, которые заплатили дофигище бабла – отель Бали на берегу моря минимум 130$ в сутки и получили вот такое болотце в воскресенье.

bali_9bali_10

                                                        Sanur beach, Бали

Короче. Итоговый вывод по Sanur beach – если бы не было этого болота и миллиона балийцев, то бы было все нормально. По заходу в море – сначала песочек с ошметками всякого г*на, а потом идет камешек мелкий с большим количеством водорослей. Приезжайте. Отдыхайте, если вам понравились те слова, которые я вам сказал.

 

О штрафах и полицейских

Пару слов о том, где я побывал. По дороге на пляж меня остановили, оштрафовали. О балийских полицейских читал многое, что они негодяи и все такое, и самые худшие люди на Бали – это полицейские. И сегодня я в этом убедился. Хочется сказать об одной важной детали, быть может на какие-то мысли она вас натолкнет , чтобы вы представляли, когда я снимал, я сидел в окружении этих всех балийцев один единственный белокожий человек. Не важно, там мальчик, девочка, ребенок, дедушка – на меня смотрели как на вымершего зверя, динозавра, который вдруг откуда-то непонятно появился на этом пляже – вроде бы вообще в этом мире нас не существует. Поэтому задумайтесь!

 

Уклад местного населения

Здесь я смотрю, как люди впятером на одном мотоцикле ездят, закупаются в carrefour, все у них в шоколаде — радуются в жизни. Так вот: картинку представили – вокруг одни балийцы, я сижу, разрезал себе drag and fruit, кушаю ложкой – все на меня смотрят. Очень интересное впечатление, двоякое, но для опыта, еще большего укрепления патриотизма – очень хорошо вправляет мозги!

 

Про постельное белье

Покажу, как обустроил свое новое жилье – купил накидку с наволочками и самое простое, незамысловатое, летнее одеяло – все это мне обошлось в 10$. Купил в официальном магазине carrefour – и все можно жить на свое белье, не бояться никаких клопов. И не забываем – здесь много комаров, поэтому покупаем простую штучку от комаров — и они вас не беспокоят!

bali_11

Про презервативы, ган*ны

Совет очень простой – едите на Бали — закупитесь на круглый год. Здесь намного дешевле, чем в Москве, чуть дороже, чем на гоа. Здесь упаковка 12 штук стоит до 5$.

Советы по алкоголю: что покупать, что нет

Читал много информации перед тем, как лететь на Бали про алкоголь, о том, что здесь супер дорого – действительно это так. Всякие baileys и тому подобное абсолютно неинтересно, потому что тратится много денег, да и на отдыхе это не нужно, т.к. можно зайти во всякие дискобары – покупаешь 3, получаешь 1, но опять же – это местное пойло. В итоге нашел хороший ром – сладкий, вкусный, высокоградусный, убивает точно также как капитан Морган и поэтому его я и представляю. Если едите, то закупайтесь им, он стоит 12$ бутылка 0,7

bali_12     Вот он – Robinson и рядом с ним стоит bintang – известное пивко, ну я имею ввиду, по крайней мере те, кто бывал на Бали.

 

 

 

 

Завтра я надеюсь, попаду на новый пляж и без приключений с полицейскими.

bali_13

Новый берег. Самая южная точка Бали – называется Нуса Дуа. Именно сюда приезжают все молодожены за белым песком, красивым океаном, ну или те, кто хочет красиво отдохнуть а-ля в Турции, Египте.

bali_14

                                                          Nusa dua, Bali

Красивое побережье, народу почти нет, может быть это и хорошо, но сегодня также и отлив, очень мелко, никто не купается.

bali_15

Пойду снимать красивую дорожку Нуса Дуа. Только что на моих глазах балийская девочка покакала, ее мама просто засыпала это все песком. Я думаю, извините, г*но между ног остается или как? Нет, оно не остается оно идет тупо смывается в море, подтирается и потом высушивается ветром – нет проблем, как говорится.

bali_16

bali_17

Вот эта самая пресловутая дорожка с зеленой травой, бассейнами. Апартаменты 100-120$ в сутки – и если хотите рай, то он здесь.

bali_18

Dua beach, красивые отели, хороший пляж, чистое море, белый песок, улыбчивые балийцы, собирающие все со столов и приносящие коктейли.

bali_19

bali_20

Смотреть видео

Читать продолжение

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:



Другие статьи рубрики "Бали":

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



WP-SpamFree by Pole Position Marketing