Мировые курорты / Рубрика Азия / Мальдивы /

Путешествие на Мальдивы и Сингапур. Мальдивы, часть 6

Мы с Кэтрин решили сгонять на соседний тропический остров Кандума, где находится 5* отель Holiday Inn Resort Kandooma.

Водная прогулка с нашего острова занимает около 2ух минут, но при этом мы должны были получить разрешение. Это привело всех в некоторое замешательство, ибо никто не посчитал нормальным покинуть свой собственный остров в обеденное время. С нас взяли 100 $ за поездку на лодке. Сравните это с тем, что местные жители могут заказывать паромы на своих островах или в столице Мале по цене около $ 2 долл. Очень высокие цены здесь являются нормой для туристов.

Мы покидаем наш док в Какао.

Для того, чтобы нас довести до соседнего острова за 2 минуты понадобилось аж 3 водителя.

Вот мы подплываем к Holiday Inn Resort.

Мы пообедали на открытой площадке у бассейна с пресной водой. Сутки проживания в Holiday Inn составляет половину стоимости в сравнении с нашим островом: что-то около 500 $ / день «полный пакет». За эти деньги большинство услуг здесь также были на уровне, но все же не на таком, как на острове Какао.

Это обеденное меню. Что интересно – в меню присутствует «китайская жареная свинина», которая в целом запрещена на Мальдивах, т.к. это мусульманская страна, но, как и алкоголь, допускается на туристических островах. Ее я и заказал на обед.

Наш обед. Очень даже неплохой.

Нам порекомендовали не блуждать по острову (просто пообедать и уехать), но я из любопытства ведь должен был выяснить, что они от нас скрывают. Поэтому сразу после победа пробежался по острову, быстро нащёлкав несколько фотографий. Это номер. Балкон и спальня, где вы спите наверху, является хорошей теневой площадкой для открытой комнаты, которая составляет личное пространство каждого внизу. Здесь чуть менее просторно и вещи на вид чуть более изношенные, чем у нас в отеле, но, честно говоря, не так уж и плохо за такую цену.

Одинокие жилые номера на Holiday Inn Кандума. Совсем не такие живописные, как в отеле Какао.

За отелем находится коралловый пляж, разновидность рифа и видны волны.

Здесь есть по крайней мере 3 полноценных ресторана

Фотография алкогольного бара. Ассортимент представлен из всех брендов, которые вы хотели бы попробовать вы хотели бы, даже такой эксклюзив, как водка «Серый Гусь».

Это кафе на вид как общественная столовая

Возвращаемся на причал, чтобы уже возвращаться назад к нашему острову Какао. Через дорогу вы можете увидеть место, где мы обедали.

Отель Holiday Inn Kandooma является крупным курортным отелем, здесь больше лодок, больше мероприятий и программ, чем в нашем отеле.

Вид на наши номера в донах.

Возвращаемся на закате.

Луна появляется прежде, чем солнце полностью спрячется в океане, что создает изумительную картину!

Доски для виндсерфинга, которые доступны совершенно бесплатно для гостей.

Лодки предоставляются также бесплатно, только бери и пользуйся.

На курорте острова Кокоа, как правило, нет доступных водных мотоциклов в наличии, однако я заранее созвонился и договорился с управляющим и он предоставил их для меня их на целую неделю. Прокат водных мотоциклов стоит 300$ в день, лыж лодок с лыжами 600$ в день.

Всякий раз, как только я хотел покататься на водном мотоцикле, сотрудники отеля любезно спускали его в воду, а по окончании вытягивали.

Я управляю волнами.

2ух минутное видео снятое с водного мотоцикла

За время езды я обнаружил этот крошечный остров песчаной косы чуть выше поверхности океана. Мы вернулись сюда через пару дней и провели здесь целый день отдыха.

красивая панорама наших номеров в донах

«мелководье» вокруг задней части наших номеров на острове Какао

А это уже виллы

Фотка самой большой из них — Sunrise Villa

Фотография пляжа и лагуны

Изумительно красивый пляжный берег

Лагуна с каждым днем становится все красивее и красивее

Читать продолжение

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:



Другие статьи рубрики "Мальдивы":

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



WP-SpamFree by Pole Position Marketing