Мировые курорты / Рубрика Азия / ОАЭ /

Мы отдыхали с моим молодым человеком в ОАЭ. Нам очень понравилось!

Мы с молодым человеком отдыхали в ОАЭ в марте прошлого года. Уже давно мечтали полететь в Эмираты, и тут как раз подвернулась горящая путевка в Дубай – за неделю отдыха всего 28 000 рублей в четырехзвездочном отеле. Правда, питание было не «все включено», только завтраки.

oae-1

oae-11

Купить тур в Дубай было самым простым делом. Нам никто не рассказал заранее, что нужно делать туристическую визу, за которую нужно отдать по 2 000 рублей на человека. А еще большой проблемой стало то, что я не замужем. По правилам, незамужняя девушка может въехать в страну, только оставив в залог полторы тысячи долларов. Такой суммы у нас не было, поэтому пришлось занимать у родителей. По возвращению домой нам вернули эти деньги.

oae-3

oae-4

Да и вообще нам как-то не повезло с турфирмой. Нам не рассказали за эти визы (неприятно, когда рассчитываешь на одну сумму, а оказывается надо платить больше), даже не подсказали где в ОАЭ лучшие пляжи. Плюс ко всему, мы еще оплатили топливный сбор авиакомпании – 290 долларов на пассажира! Пришлось все самим узнавать на месте и по пути. Повезло, что на ресепшен был русскоговорящий мужчина, который помог. Он кстати и показал нам фото пляжей Дубая, чтобы мы знали куда пойти.

oae-5

Оказывается, если бы мы полетели на пару месяцев позже, то попали бы на фестиваль «Дубай – летние сюрпризы». Но так как все же приехали отдыхать – решили не расстраиваться и отдыхать. Почти все, что я взяла из одежды мне не пригодилось, потому что страна мусульманская и носить одежду разрешено только очень скромную, с длинными рукавами, ничего обтягивающего.

Наибольшее впечатление на нас произвел в Дубае – пляж Джумейра. Пляж общественный бесплатный, но вокруг только самые роскошные отели и особняки. На самом пляже можно было покататься на водных лыжах, гидроцикле. Мой молодой человек даже занялся серфингом. На пляже было много родителей с детьми. Вообще, приобретая путевку в ОАЭ можно не переживать за собственную безопасность. Здесь настолько строго карают за несоблюдение законов, что все просто бояться лишнего слова сказать. Мы очень удивились, когда нас предупредили не фотографировать местных женщин. Хорошо если отделаешься только скандалом ее мужа, а можно и крупный штраф заплатить.

oae-6

oae-7

Выделили из своего скромного бюджета деньги, чтобы посетить аквапарк Aquaventure в Дубае. Он считается самым лучшим и самым большим на территории города. И действительно, мы не пожалели, что посетили его. Там все аттракционы предусмотрены и для взрослых и для детей. Есть вообще экстремальные водные горки, вылетая из которых, на скорости пролетаешь над лагуной с акулами! Но мы нисколько не пожалели, что потратили деньги на это развлечение.

oae-8

oae-9

Однозначно поняли, что отдых в Дубае должен длиться больше недели. Хотя есть много запретов и ограничений, зато не боишься за собственную безопасность. Сейчас, когда друзьям рассказываю, сколько стоит отдых в ОАЭ, до сих пор не верят. Говорят, что так дешево не бывает. Только приобретайте отдых в Эмиратах у проверенных турфирм, читайте сначала отзывы в интернете, а потом только подписывайте договор.

oae-10

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



WP-SpamFree by Pole Position Marketing