Мировые курорты / Рубрика Азия / Сингапур /

Путешествие на Мальдивы и Сингапур. Сингапур, часть 3

Следующим утром мы захотели немного побродить по Сингапуру.

Еще одна панорама с Skydeck, но уже солнечным утром. (Я вас не утомил?)

Мы идем на экскурсию в торговый центр, который расположен внизу отеля Marina Bay Sands.

Недалеко от торгового центра находится «Helix Bridge». Это довольно таки интересно пройтись по нему, но пока мы перешли на другую сторону, до нас добралась изнуряющая жара, поэтому мы взяли такси с кондиционером и оставшуюся часть пути до сада со стороны залива уже доехали в нем.

 

Вид на отель Marina Bay Sands с Helix Bridge

 

Ниже фото футбольного поля на воде! Называется оно The Float at Marina Bay и это еще один пример удивительной, забавной и в то же время интересной здесь архитектуры.

На подходе «Садам у залива» в Сингапуре, Кэтрин заметила этот вертикальный сад растений.

Мы решили взять экскурсию и прокатиться по «Садам у залива».

Прокатимся на гольфкаре!

Эти огромные растения, которые вы можете видеть ниже, называются сингапурцами «Супер роща». Они состоят из 16этажных искусственных стальных каркасов увитых лозой. Очень впечатляет, когда на них горит ночная подсветка. Что действительно интересно – это то, как они освещают эти супер деревья: с помощью фотоэлектрических элементов для сбора солнечной энергии.

Еще одна фотка

Один из крупных закрытых помещений с куполом и кондиционером со стороны залива в Сингапуре. Купола позволяют им выращивать растения, которые бы не могли выжить в жарких климатических особенностях Сингапура.

Вход в «цветник под куполом». Так получилось, что этот день было несколько школьных экскурсий. Обратите внимание, что вы можете легко определить школу по их форме.

Фото на наш отель с садов на берегу залива

Существуют разнообразные участки садов, подчеркивающие наследие Сингапура с представителями разных культур — это раздел называется «Индийский сад».

Раздел «Китайский сад»

Скромный прудик

Сингапур богат разнообразием культур: малайский, китайский, индийский. Сад воздает должное каждому из этих основных влияний на демонстрации растений, цветов и архитектуры, которые были позаимствованы с каждой из этих культур. На фотографии ниже, возможно, «Малайский сад»?

 

А вот и “Супер роща”. Обратите внимание, на 22-метровый переход, который соединяет 2 дерева вместе. Хорошая получилась фотография.

Далее мы ездили смотреть гигантского белого ребенка. Это работа художника Марка Куинна называется «Гигантские белые дети управляют Землей». Шучу)) На самом деле, скульптура называется «Планета», которое еще более странное. Интрига в том, что рука ребенка – это единственная часть, которая касается земли и у меня создается ощущение, как будто он парит над землей. (Не правда ли?)

 

“Супер роща”

Эти строения действительно огромны, но это трудно передать через фотки.

После основного тура, мы с Кэтрин решили пройтись под освежающей прохладой от кондиционера под куполом «Тропического леса». Чувствуешь просто КАЙФ после изнуряющей сингапурской жары! Ниже вы можете видеть внутренний 35 метровый тропический водопад. Это, предположительно, самый высокий в мире крытый водопад.

 

Вертикальные сады находятся повсюду. Это моя лучшая попытка их запечатлить

Здесь забрались на самый верх купольного тропического леса, откуда вы можете заметить отель Marina Bay Sands.

 

В Тропическом лесу есть Венера мухоловка плотоядных растений. Вот крупным планом.

И еще. Хотел бы я знать, как они называются?

Фотка называется «Прогулка в облаке»

Если посмотреть вниз, то можно увидеть других людей несколькими этажами ниже вас. О, это моя нога.

После «Садов у залива», мы захотели попробовать знаменитый «Чили Краб». Нам порекомендовали ресторан, который находится на «Острове Сентоза», который является курортной зоной, недалеко от центра Сингапура (около 10 минут езды на такси).

 

СУПЕР стильный торговый центр в Сингапуре — бренды которые вы видите, «Картье», «Tag Heuer», и т.д.

Это открытая площадка курорта Остров Сентоза. Здесь чисто и вычурно, мне очень понравилось. Единственный недостаток этого места – нет никакого кондиционирования воздуха — было очень жарко, даже после 5минутной ходьбы.

Крошечное «Озеро грез» на острове Сентоза в Сингапуре.

Наконец-таки мы набрели на наш ресторан » Singapore Seafood Republic»,, где нам сказали, что подадут превосходное блюдо «Чили Краб», которая является известным сингапурским деликатесом.

 

В большом блюде подается целый краб, порезанный на куски, а булочки используются вместо ложки для любого из восхитительных соусов!

А вот и я) В темных очках, потому что у меня ячмень на веке и не хочу его демонстрировать, ибо смотрится отвратительно.

Несколько часов сна и мы решаем отведать сингапурской пищи. На этот раз мы посетим «Swissotel The Stamford», который является одним из самых высоких отелей в мире.

фотография с ресторана «Swissotel The Stamford».

Мне нравится эта фотка внизу, т. к. на ней запечатлено вместе колесо обозрения и Marina Bay Sands Hotel. А, если присмотреться, то можно также увидеть и Helix Bridge.

Фотография ресторан Swissotel The Stamford в Сингапуре.

Приближается ночь. Вид на закат. Вы можете увидеть мою тень в окне, как будто Годзилла возвышается над Сингапуром.

В верхней части отеля есть еще один известный бар, который называется «Новая Азия» , изюминкой этого места является наклонный пол, который сразу вводит посетителей в некоторое замешательство.

На этом наша поездка в Сингапур завершена и в четверг на 14 Ноября 2013 мы готовы к перелету на Мальдивы!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:



Другие статьи рубрики "Сингапур":

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



WP-SpamFree by Pole Position Marketing