Мировые курорты / Рубрика Азия / Вьетнам /

Все о Нячанге или отдых на вьетнамском курорте

Статья о прелестях вьетнамского курорта

naychang1

Побывать на экзотическом курорте было моей давней мечтой, Вьетнам притягивал меня уникальностью, не похожим ни на что колоритом местности, и даже особую прелесть я находила в том, что даже лучшие курорты Вьетнама не столь популярны.

Все о Нячанге

a684eceee76fc522773286a895bc8436

Нячанг оказался не таким уж посещаемым курортом, хотя русских было предостаточно. Но все оказалось не так, все оказалось намного интереснее и загадочнее. Новые места всегда интересуют путешественника больше, чем те, где он уже побывал ранее.

5375da1f6156fe40d99004bbdbb4541e

                                                          Нячанг

Вьетнам я воспринимала как место, которое не до конца изучено и понято. В этом смысле он привлекал меня как туристку, желающую больше и лучше узнать страну, о которой я только читала.

dthumb_61_50071_500

                                                                 рисовые поля

Когда нас везли из аэропорта, впечатлила красота и разнообразие ландшафтов, которые удивительно напоминают картины художников какими-то неземными красками – рисовые поля, как бы подернутые дымкой, горы, опять — таки утопающие в дымке, полноводные реки, фрукты, невероятное количество зелени, буйство красок, богатство природных данных, — я пришла к выводу, что курорты Вьетнама — благодатное место для отдыха.

37536629

Наверное, все начинается с отеля – с ним действительно повезло.

golden-rain-hotel

Шикарно и респектабельно, среди отелей Вьетнама отель известный — Отель Rain обслуживание на уровне. Просторный номер, с дорогой сантехникой, холодильник огромный.

5

Чайник, каждый день уборка, фен, удобная мебель.

7

До пляжа недалеко – минут пятнадцать, кругом можно растеряться от обилия кафе, магазинчиков, лавочек.

10

Завтраки начинались с шести утра, кто-то желал обычный европейский завтрак, но здесь в отеле очень вкусно готовили суп-лапшу, мне понравился арбузный сок со льдом.

12

Навстречу выходил метрдотель, улыбался, отлично говорит по -русски, спрашивал – что нравится, что нет, всегда дегустировал блюда.

14

Иногда приносили йогурты из фруктов, при этом на крыше находится ресторан и бар – панорама удивительная.

13

Мне было интересно, что такое вьетнамская кухня, поэтому я внимательно изучала по дороге на пляж, что готовили в ресторанчиках. Есть что вспомнить! Огромные лобстеры, вообще, везде дым, жарят-шкварят, в тазиках плавают морепродукты, которые готовят тут же при вас.

15

Справа от отеля был известный ресторан, в меню которого были и лягушки, и омары, готовят на углях, подают специальные соусы к блюдам – сплошная экзотика.

17

Если вы находитесь в туристической зоне, здесь все дороговато, но стоит сесть на автобус, проехать на рынок Хо ши мин, и вы сразу закупите массу продуктов по сниженным ценам.

16

Достопримечательности Вьетнама

halong

Три остановки всего, можно и пешком пройтись пару километров, чтобы насладиться достопримечательностями Вьетнама.  Посмотреть можно многое, всего и не опишешь. Очень интересно башни По Нагар, где можно загадать любое желание.

330_603x354

                                                                    башни По Нагар

3

В Пагоде Лонг Сон можно увидеть сидячего Будду.

NT-Attr-LongSonPagoda

                                                              Белый Будда

2

Из отеля налево вела дорога к лавке вышитых картин умельцами – такая красота, что дух захватывает. Гуляла часто до главной площади, Лотоса, известного супермаркета Нячанг центр, после чего можно углубиться в узкие улочки, где не смогут разминуться два пешехода.

88_big

                                                                             Лотос — Нячанг

Пляжи заслуживают отдельного разговора. Они муниципальные, много лежаков, совсем рядом – огромные пальмы, падают кокосы, бои снимают их с пальм, готовят освежающие напитки.

Nha Trang_0

Городок небольшой, но очень приятный для отдыха. Отдыхающих не так-то много. Спасатели следят за уровнем волн.

jgmpdskgriep jbymfxfimxxd

Погода во Вьетнаме

vietnam_nhatrang1

Вообще, была в сезон тайфунов, в ноябре, но мне повезло. Всего был два раза дождь, но это не дождь – тропический ливень. Воздух +30, море +27, очень быстро можно сгореть. Загорать лучше рано утром или вечером. Многие моментально сгорали.

vietnam-nyachang-r77w80wotl

Запомнился отъезд – нам помогли собрать вещи, пришел администратор, лично помог сесть в автобус, персонал долго махал рукой отъезжающим, и мне захотелось обязательно вернуться, время пролетело слишком незаметно…

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



WP-SpamFree by Pole Position Marketing