Мировые курорты / Рубрика Европа / Кипр /

Мои впечатления о роскошном отдыхе на Кипре!

Все, что вы хотели знать о полуострове Кипр и его респектабельных курортах

НИКОСИЯ

Когда представилась возможность окунуться в жизнь острова, представляла себе это несколько иначе, чем получилось на деле. Нас привезли в Никосию, для ознакомительного тура, поэтому отдых на Кипре начался с Никосии – столицы Кипра, очень древнего города со своеобразным колоритом, разделенным на две части – турецкую и греческую.

nikosia-4

                                                                                 Никосия

К сожалению, город не имеет выхода к морю, поэтому побродив по улочкам, захотелось поскорее окунуться в атмосферу курорта, быть ближе к морю. Никосия – очень красивый город, где находится масса международных офисов, президентский дворец, парламент. Древние стены города – визитная карточка скрывают от любопытных взглядов прекрасные виллы, скрытые в глубине крепостных валов.

nikosia-3

Нужно отметить, что все города Кипра – разные, выполняют разные функции, атмосфера городов отличается друг от друга.

nikosia-2

Никосия – город официальных приемов, путешествуя по Кипру, выберите свой город, в котором вам будет комфортно. Захотелось посмотреть и другие курорты Кипра.

ПАФОС

  Пафос привлек меня тишиной, спокойствием, аристократизмом. Конечно, это не дешевый курорт. Самое большое обилие роскошных отелей находится именно здесь.

pafos

                                                                  Пафос

Кроме того, город привлекает обилием виноградных плантаций, кедровых рощ, с исторической точки зрения туристов привлекают Византийский музей, Археологический парк.

Byzantine_Museum_1  o_1931

              Византийский музей                                         Археологический парк

Сам Пафос состоит из маленьких уютных местечек, известных курортов Кипра — Афродайт Хиллз, и Лачи, и городок Полис, и Корал Бей.

Aphrodite Hills

                                                                      Афродайт Хиллз

Одна часть города находится на каменистой части, а вторая прямо на побережье. Здесь легко перемешаться на маршрутке между городками, Лачи – привлек меня больше всего, рыбацкая деревушка, тихое укромное место, вдали от шумных развлечений, захотелось погрузиться в тишину маленьких улочек, наблюдая за тем, как ловят рыбу на шхунах рослые загорелые рыбаки.

ЛАЧИ

lachi

                                                                            Лачи

Лачи окружен удивительными местами – предгорьями Троодоса, и удивительно-прекрасный Национальный парк Акамас, о котором следует сказать особо.

akamas-1

                                           Национальный парк Акамас

Это удивительный нетронутый уголок природы, ставший местом экологического туризма. Белые, невероятно чистые пляжи, флора и фауна, сохранившиеся на протяжении веков, остатки древних сосудов – все наполнено преданиями, легендами.

akamas-3  akamas-4

                                                                   Национальный парк Акамас

Мы бродили по городку, не смотря на то, что пляжи галечные, здесь невероятное обилие рыбы, в любой таверне вас угостят отменными блюдами, ведь приготовление у тебя на глазах – коронное блюдо деревушки.

Лачи находятся рядом со знаменитыми купальнями Афродиты, в которых она предавалась любви с молодыми любовниками.

Bath_1  bass_3

                                                               купальни Афродиты

Это очень красивый живописный грот, тропка к купальне тоже заслуживает отдельного описания, если пройти среди эвкалиптов, можно оказаться на возвышенности, с которой открывается вид на бухту Хрисосус. Одно из красивейших мест на Кипре. Если спуститься к морю, можно оказаться на диком пляже. Удивительно-теплая вода, безлюдное место, — здесь захотелось остаться подольше, но друзья потащили меня в Лимассол.

ЛИМАССОЛ

limasol

                                                                     Набережная Лимассола

Это второй по величине город на Кипре, респектабельный, роскошный, с замечательными спусками в воду.

limasol4

Здесь можно посетить луна-парк, три аквапарка, и даже уникальный зоопарк.

lunaparkoasis2

                                                      Луна парк Оазис в Лимассоле

Курорты Кипра поражают роскошью, вписанной в ландшафт. Слишком много туристов, сутолока, отели Кипра впечатляют, привлек отель Святой Рафаэль, с высоким уровнем обслуживания. В городе масса апартаментов для молодых людей, ищущих развлечений. Особе впечатление оставила пальмовая аллея, место развлечений респектабельной публики, шикарное, богатое ресторанами и многочисленными кафе.

palm2

                                                                     Пальмовая аллея

Впечатлила красивейшая набережная, количество парков с невероятно буйной зеленью, в одном из них разбросанные по парку скульптурные композиции в виде яиц – да это почти работа импрессионистов!

 palm3

Отдых на Кипре предполагает широкий выбор удовольствий. Красота, девственная природа и удивительно-мягкий климат не оставят вас равнодушными.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



WP-SpamFree by Pole Position Marketing