Мировые курорты / Рубрика Африка / Египет /

Отдых в Египте — новые впечатления

Статья о впечатлениях туристки, побывавшей в Египте. Достопримечательности Египта, описание путешествия.

3

Не смотря на то, что я не первый раз отдыхаю в Египте, каждый раз открываю для себя новое. В этот раз поездка в Хургаду не разочаровала, хотя было много опасений, друзья отговаривали, но все обошлось без неприятностей, отдохнуть удалось хорошо, во многом это заслуга отеля – Lillyland Beach Club Resor.

Lillyland Beach Club Resort-5  Lillyland Beach Club Resort-3

                                                   отель Lillyland Beach Club Resor

ВЫБОР ОТЕЛЯ

Выбирала отель долго потому, что есть пирс. Конечно, отели в Хургаде – на любой вкус. Много раз меня поводило это обстоятельство, из-за чего купание в море было не таким простым делом. Пирс у отеля, красивые коралловые островки, ухоженная территория.

1

Конечно, никогда не помешает взять с собой тапки для купания – всем рекомендую, спиртное, которое вы пьете, и комплекс препаратов на все случаи жизни. Особенно берите препараты для кишечно-желудочного тракта. Не у всех организм легко переходит на местное питание и воду. Были проблемы с египетским вином, его много не выпьешь. По отелю есть замечания. Прежде всего, комары и муравьи, но это присутствует во многих отелях Хургады, относитесь к этому спокойно. Нужно запастись средством от комаров. Номера на первом этаже, утопают в зелени, везде живописно.

Lillyland Beach Club Resort-7

 

Убирали хорошо, качественно, выкладывали красивейшие фигурки из полотенец – лебеди, крокодилы – все это возлежало после нашего возвращения с пляжа и, безусловно, радовало.

Lillyland Beach Club Resort-2

С едой повезло тоже. Можно было попробовать большое разнообразие фруктов, свежие фреши постоянно, повара готовили на заказ омлеты, яичницу с наполнителями, блюда быстро наполнялись едой, очень вежливое обслуживание. Правда, не знаю, как вы относитесь к египетскому вину и пиву. Эти напитки на любителя! По вечерам проходили праздники разных кухонь народов мира – это было здорово, попробовать суши, морские деликатесы, поварам было, чем удивить. Обстановка располагающая, вежливое обслуживание, нет навязчивости. Если вы едите ради моря – рекомендую – очень чистые ухоженные пляжи, с водными горками, много аттракционов для детей.

Lillyland Beach Club Resort-4

Водное поло, аквааэробика, упражнения в воде под музыку, вечером – учили восточным танцам две смешливые египетские девушки, — все это предлагается каждый день по желанию отдыхающих.

Lillyland Beach Club Resort-6

                                                                             Пляж Альбатрос

Море в Хургаде превзошло все ожидания – свежий песок на пляж постоянно подсыпали на старый, можно поплавать в лагуне, там песочек, очень чистый, можно было поваляться на песочке, не опасаясь неожиданностей.

2

Можно понырять с пирса, красота Красного моря поражает, очень красивые рыбки.

sunset  Вечерами уходила на пирс смотреть на закат – очень впечатляет.

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕГИПТУ

Конечно, нас возили на экскурсии по Египту. В эту поездку меня поразил Нил – священная река, которой несколько тысячелетий, это нужно осознать, чтобы путешествие не превратилось в банальщину.

nil

Запомнился восьмилетний мальчик Коля, который искал за бортом «огромных нильских крокодилов», вычитав об этом в книжке. Но ему не повезло, говорят, они не водятся. Экускурсовод Али, философ по образованию, очень интересно рассказывал о том, что Египет – колыбель цивилизации, в этой поездке почувствовать дух Египта удалось, не смотря на то, что мы прислушивались к новостям из Каира.

luksor-1  luksor-3

В Луксоре побывали на новой строительной площадке, показывали не все, программу урезали, в Карнакском храме побывали – очень мощные впечатления, особенно для тех, кто первый раз в Египте. Коридор света, в котором стоят воины-сфинксы с овноголовыми головами, 144 колонны, между которыми мы искали смысл жизни, приближаясь к алтарю бога Солнца Амона Ра. Казалось, что мы действительно попали в древний Египет, каждый из фараонов оставил след в этом храме в виде колонн, статуй, построек.

luksor-2

Остались впечатления того, что мы зарядились энергией древности, чтобы уберечь ценности Египта для тех, кто снова и снова будет приезжать сюда за поиском впечатлений, ласковым климатом, живописными местами.

Hurghada_Port_by_Night

Не смотря, что в Каире бушевала война, достопримечательности Египта оказались сильнее воинствующих кланов и группировок. Так что отдых удался!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



Comment Spam Protection by WP-SpamFree