Мировые курорты / Рубрика Европа / Испания /

«Пусть тебе приснится – Пальма де Майорка»..

Как поётся в одной известной песне: «Пусть тебе приснится – Пальма де Майорка…

Но лучше этот курорт посетить наяву, нежели любоваться им во сне. Впечатления от этого горячего испанского острова – просто незабываемые!

palma-11

Добраться до Майорки – самого крупного из Балеарских островов, можно воздушным или морским путём, кому как удобнее.

palma-16

И благодаря одному из этих транспортных средств, а именно, самолету, в сентябре этого года наша семья оказалась на этом замечательном острове. Побывав там один раз, захочется приезжать туда ещё и ещё. Сейчас по порядку расскажу вам о том, какой была прекрасной наша поездка в Испанию.

palma-8

Итак, сентябрь – это бархатный сезон, когда температура воздуха не превышает 28 градусов, а вода в море тёплая и приятная. Пляжи чистые, имеют большую протяжённость, и туристы не сидят друг у друга на голове. А какой замечательный песочек – так и блестит золотом на солнышке, притягивая понежиться и позагорать.

palma-5

Отдых на Майорке – это прекрасное место для активных путешественников, так как есть возможность позаниматься дайвингом, посетить аквапарк, дельфинарий и другие достопримечательности.

palma-17    palma-18 дельфинарий

Аквапарк. На западной окраине Пальмы, в местечке под названием Эль Арена

Во время своего отдыха в Испании на Пальме де Майорке мы посетили Кафедральный собор – это древний христианский памятник испанской архитектуры. Вообще архитектурные сооружения, находящиеся на Болеарских чудесных островах, сочетают в себе традиции не только христианской, но и арабской культуры.

palma-3

                                                        Кафедральный собор

Касательно отеля, то оказалось, что отдохнуть в Испании, можно весьма не дорого. Мы, конечно же, заблаговременно забронировали номер в отеле под названием CostaAzul 3*.

otel-5  otel-4

Этот отель находится прямо возле моря, а из окна нашего номера можно было лицезреть прекрасную морскую гладь.

otel-10  otel-6

Номер был оснащён холодильником, кондиционером, мини-баром и всем необходимым, чтобы сделать наше времяпрепровождение очень комфортным. Да, действительно отдых на удивительной Майорке может быть роскошным, но при этом не разорительным. Поверьте, уж мы в этом убедились!

otel-7  otel-8

Кухня в жаркой Испании на великолепной Пальме де Майорке – это что-то божественное. И ей стоит уделить большое внимание, так как на самом деле вкуснее блюд, чем здесь мы не пробовали нигде.  Как оказалось, а мы узнали об этом только по приезду, что все, чем кормят туристов в отелях, произрастает на экологически чистых почвах Майорки. Это удивительно!

meal-3  meal-1

На завтрак, обед и ужин – было такое разнообразное меню, что перечислить все блюда просто нереально.

meal-2Там были всевозможные морепродукты, рыба и мясо разных сортов, а фруктов и овощей такое большое количество, что попробовать все просто невозможно.

 

 

 

 

 

 

 

Что касается напитков, а особенно крепких спиртных, то, возможно кого-то не обрадую, но пить их там совершенно не хочется. Сангрия – это восьмиградусный, национальный алкогольный напиток, который и есть, то, что нужно. Езжайте и сами убедитесь!

sangria

                                                                         Сангрия

Итак, наша поездка в чудную и солнечную Испанию, запечатлена не только в наших сердцах, но и на многочисленных фото, которые мы с собой привезли.

palma-2  palma-4

Кроме этого накупили большое количество разных сувениров, которыми порадовали своих родных и близких.

suvenir-1  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И теперь советуем всем хотя бы раз отдохнуть в жаркой Испании, потому, как это прекрасное место, которое стоит посетить каждому человеку и насладиться его красотой и великолепием.

palma-19

                                     Самое популярное среди русских место на Майорке — Магалуф

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



Comment Spam Protection by WP-SpamFree