Мировые курорты / Рубрика Европа / Италия /

Путешествие в Италию, Калабрия. Курортные романы, национальная кухня и вечеринки.

Италия в мае – самый лучший уголок планеты! Я с подружкой летала в Калабрию в прошлом году.

kalabria-1 Услугами туроператора мы не пользовались. Сами искали авиабилеты и гостиницу. Сами искали в интернете фото лучших пляжей в Италии. Потом уже узнали, что если бы купили тур в Италию в турагентстве, то заплатили бы в два раза меньше, но время уже не вернешь. Отель долго не выбирали потому что, читая отзывы об отелях Италии, пришли к выводу, что все одного хорошего уровня. В Европе гостиничный сервис всегда лучше, чем в азиатских и арабских странах.

kalabria-2 Например, 3 звезды у итальянского отеля – это 4-5 звезд у турецкого отеля.

Когда прибыли на место, все оказалось так, как показывают в фильмах: дома с налетом старины, зеленые холмы, кругом ухоженные виноградники, сады. Почему мы выбрали Калабрию, Италия именно в мае? Потому что погода не такая жаркая, можно не только валяться на пляже, но и прогуляться, посмотреть достопримечательности. Если здесь отдыхать на пару месяцев позже, то уже в дневные часы будет слишком жарко. Я уже не первый раз летаю сюда, знаю.

kalabria-3

kalabria-4

kalabria-5

С нами в отеле жило много русских дамочек. Судя по их рассказам, они пересмотрели сериалов с итальянскими страстями. У них была одна цель – привлечь внимание какого-нибудь страстного итальянца, но чаще всего они привлекали внимание полиции. Когда я первый раз прилетела в Калабрию, я тоже надеялась на курортный роман, но в большинстве своем итальянцы очень серьезные люди, особенно в плане отношений.

Люблю курорты на юге Италии по нескольким причинам. Во-первых, здесь именно такая природа, как мне нравится – много растительности, мало машин и зданий. Во-вторых, в Калабрии, по моему мнению, самая лучшая национальная кухня Италии, потому что продукты самые свежие и натуральные. Овощи и фрукты растут на плантациях, морепродукты тоже рядом в шаговой доступности. Люди вокруг очень добрые! Одна пожилая семейная пара даже пригласила нас к себе на обед, за что им огромное спасибо! Пасты вкуснее я не ела никогда!

kalabria-6

В момент нашего путешествия погода в Италии была немного пасмурная. Из семи дней пребывания – два дня шел дождь, все остальное время было облачно, но на температуре воздуха это никак не сказывалось. Конечно, в первый же вечер мы с подругой махнули на пляжную вечеринку. Было очень весело. Музыка играла современная, все танцевали. Были даже мамочки с детьми. Спасибо ди-джею – повеселились мы на славу!

И все равно жалею, что мы не воспользовались услугами туроператора, потому что мои знакомые чуть позже летали в Италию и у турагентства были спецпредложения по Италии. В итоге они потратили в три раза меньше, чем мы с подругой.  И их рассказы об Италии были куда интереснее наших, потому что им предложили целую экскурсионную программу.

kalabria-7

kalabria-8

kalabria-9

Но мы с подругой все равно остались довольны нашим путешествием, вещей еще накупили на распродажах, сувениры всем друзьям купили. Не поленитесь сходить в турагентство, потому что продуманная путевка в Италию всегда лучше, чем самостоятельное путешествие. Особенно это верно для первого раза.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и расскажите об этом друзьям:



Другие статьи рубрики "Италия":

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже:




Добавить комментарий



Сообщение



WP-SpamFree by Pole Position Marketing